Голубой конь

Алина Дегтярева
Всем разборчивым принцессам нашего столетия.



***
Как на белом на коне,
Принц к принцессе прискакал,
Встал он рано, на заре,
Подвигов насовершал:

Он дракона победил
Одной левой (вот храбрец!) ,
За руном далёко плыл
Удалой наш молодец.

Диво дивное искал,
Реки огненные видел,
Башмаки все истоптал,
Слабых в жизни не обидел.

На лопату к Бабке Ежке
Он садился поперёк,
Колобка кормил из ложки,
Чуть куснув румяный бок.

Бил яйцо от Рябы-квочки,
Щуку в проруби ловил,
Видел яблока кусочек,
Белоснежку что сгубил.

Ради сказочной царевны
Совершит любое чудо.
Ну а подвиг ежедневный
Как зарядка утром будет.

Но царевна-то не рада
И качает головой,
Ей тех подвигов не надо,
Конь ей нужен ГОЛУБОЙ.