Нам кажется, что время стало

Антониа Ирина Голь
      В апреле погода делает то, что хочет (немецкая пословица)
      Im April macht das Wetter, was es will (Deutsches Sprichwort)

       Нам кажется, что время стало...
      "Единственные дни" Б.Пастернак

Апрельский снег замедлил бег,
Жизнь на Земле остановилась.
Весна брала уже разбег,
Но в тишину вмиг превратилась.

В апреле делает погода
Всё что захочет, жди сюрприз.
Снег белым саваном набросит,
Таков её сейчас каприз.

Нам кажется, что время стало,
И сердце биться перестало.
Мир раскололся на большие расстояния.
Нет больше встреч, есть расставания.

Весна, вернись! Собери силы!
Не надо больше холодов.
Ты солнцем ярким засвети нам,
Верни надежду и любовь.