День пограничника

Виктор Дунаев 3
У Пограничников свои законы,
Они должны чинить препоны
Всем нарушителям границ,
Здесь проверяют даже птиц.

Чтоб спал народ наш беззаботно,
Ходил по улицам вольготно,
Ребята жертвуют собой,
России нужен часовой.

Давайте их сейчас поздравим,
Достойно праздник этот справим,
Зелёный цвет сегодня в моде,
Фуражками пестрит в народе.

Но день и ночь шагают ноги
В горах, в лесах и по дороге,
Враг не проскочит, не пройдёт
Везде его засада ждёт.

Подъём, тревога, все в ружьё,
Что плохо в армии - враньё
Служить приходят слабаки,
На дембель едут мужики.