Бесценный подарок

Елена Георгиева
Мне любовь подарили – как солнце, как чудо,
Как звезду на ладони, её принесли,
Словно жемчуг со дна, словно те изумруды,
Что достали из самого сердца Земли.

Просто так, ни за что – не ждала, не просила,
И не знала, что делать с подарком таким.
Осторожно в шкатулку души положила
И закрыла, чтоб не было видно другим.

Но любовь проросла, расцвела, зазвенела
И наполнила светом меня и теплом.
Стало тесно в душе – и она полетела,
Постучалась однажды голубкой в твой дом.

Ты в распахнутых окнах подставил ладони
В этот памятный день, что так важен в судьбе.
Ты почувствовал сердцем и разумом понял:
Твой бесценный подарок вернули тебе…

27.05.20