Сирень

Татьяна Комиссарова
Через церковную ограду - кисти
сирени, нас внезапно посетившей
в разгар безжалостного карантина,
напомнившей одну из вечных истин
сколь непреложно, столь же и картинно,
что жизнь, как ни крути, но бесконечна,
как шум за стенкой, как на ужин гречка,
как вечная Покровка в свете дня,
как память о прошедшем - без меня,
и это правильно, конеЧно.