Непреходящее

Таня Станчиц
Марфуша-Ключница...
Пафнутий-Кнопошник...
Пусть всё получится!
Боль канет в прошлое!

Тоска рассеется,
В овраг укатится...
Зло перемелется.
Любовь останется.

Забудь всё злобное,
плохое, страшное!
Ты - с преподобною
Своей Фисташкою

Пройдёшь по краешку,
Морскому бережку -
Туда, где, знаешь ли,
Хранится бережно

Всё незабвенное...
Всё настоящее...
Как вся вселенная -
Непреходящее.

27.05.20