Сторожевик

Валерий Корныхин
Под плеск волны и ветра вой,
К опасностям привык,
Летит (хоть крылья под водой)
Лихой сторожевик!

Над морем розовый закат
Вечернею порой.
А он спешит на перехват.
Он с ходу рвётся в бой!

Нарушив дерзко наш рубеж,
Ворвался ворог злой.
Но не проникнуть дальше в брешь
Соседу к нам домой!

Из провокаторских затей
Такой конфликт возник.
Что ж... под арест таких гостей
Возьмёт сторожевик!

И хоть размером не велик,
Пойдёт и на таран
Бесстрашный наш СТОРОЖЕВИК -
Морских границ гарант!

        25.05.20