Поход по воде

Сергей Непряхин
Песня для сериала "Артерии"

нету дела нам до америки
есть у нас своё ремесло
главное отчалить от берега
а потом берись за весло

а потом плоты туже сплачивай
и гони долой маету
и водой холодной окачивай
тех кто задремал на борту

припев:
а вода течёт
и текла и будет
тает вечный лёд
силу дарит людям

и летят года
журавлиной кликой
и царит вода
на руси великой

вОды да по руслам студёные
глАди бесконечная ширь
словно бы озёра бездонные
выкопал седой богатырь

и с низинами и с откосами
дал дорогу полной воде
выкопал и в руки дал вёсла нам
чтобы плыли мы вперёд по судьбе

припев:
а вода течёт
и текла и будет
тает вечный лёд
силу дарит людям

и летят года
журавлиной кликой
и царит вода
на руси великой