***

Галина Сайко
Для вас!
                "Таможня мзду не берёт!"
                "Белое солнце пустыни"(Павел Луспекаев)

Кто б ни были вы, читайте
бесхитростный мой дневник.
Страницы души листайте:
в нём чувства сдержанный крик.

Своей ли судьбы иль судеб
близких моих рассказ...
С меня-то - что? - не убудет!
Пишу как есть, без прикрас.

Но если ожог, случайно
почувствовав на губах,
сочтите, что я с отчаянья
переборола страх.
 
Я этого не хотела!
Я, честно сказать, - люблю,
чтоб духа примат над телом! -
тогда я спокойно сплю.

Вообще, я собой владею:
Пегас мой чует узду!
Меня поймёте, надеюсь.
Всё - даром! Какую мзду?!

         22.02.17