Басня Эзопа галка и вороны

Александр Трускин
Галка в своей стае
слишком ростом отличалась.
Была сильна и высока
и этим сильно задавалась.

С презрением смотрела на подруг
и родичей своих не замечала.
Не нравилось ей все вокруг
и о вороньей стае все мечтала.

И вот однажды галке повезло.
В воронью стаю прискакала.
Хотела свить уж там гнездо.
Себя вороной  называла.

Вороны галку не принЯли
и с громким карканьем ее
с позором из страны прогнали.
не дали вид** ей на жилье .

Домой скакала галка со слезами
и, позабыв про вес и рост.
просила стаю,чтоб ее приняли.
Ответ был стаи очень прост:

Кто Родину свою предал,
кто честь на деньги променял
тот не достоин в стае жить
и честно Родине служить.



 **-   Вид на жительство — документ, подтверждающий право на долгосрочное проживание .

27.05.2020 г.