Гости

Антон Сверчок
Вы пригласили в дом Слона,
И он не смог прийти -
Всё место заняла Луна,
Без четверти пяти
Она сказала: "Я пошла...",
Зевнула и в окно
Как кошка прыгнула
И фюить...
За ним висит давно.

Звезда не сможет к вам взайти -
У ней с утра мигрень,
Пустыня вечно занята -
Пустует каждый день.
Дорога хоть и дорогА...
Руину не вернуть...
Галактик много - ни одна
Не будет вам звонить.

Закинув ногу на диван
Удобно по-мечтать.
В чулане чёрный чемодан
Готов вас навещать.