Я давно болею...

Мерщий Галина
Я давно, я давно болею
Той строкой, что из сердца льётся.
Ни по чём мне и беды с нею,
Мне в стихах хорошо живётся!

Я глаза, словно двери настежь,
Распахну, глядя в дали неба.
Прокричу:"Приходите!Здрасте!
Заходите в мой дом, кто б не был."

Ах, вы, тучки! Вы так прелестны
В белоснежном наряде мая!
Как желанным гостям небесным,
Я налью вам по чашке чаю!

Посидим, погутарим просто
О житье-бытие, о воле.
Нам-то, вроде, живётся сносно...
Не довольны бываем долей...

Да... Вопрос не простой и спорный,
Разногласье у нас с судьбою.
Я, как многие, год который
От судьбы жду тепла, не скрою.

Хоть её и зову "судьбинкой" -
Мне всю жизнь она козни строит...
Возросла я в степи былинкой -
Ох... О том говорить не стоит...

Что притих, ветерок, у входа?
Почаюй, мой касатик, с нами.
Ты же ветер степной породы -
Заварю тебе чай с цветами.

Расскажи нам смешные байки,
Чтоб и сердце в груди смеялось.
И на струнах души сыграй-ка,
Нам и надо всего-то малость...

Вот и солнышко, враз, к обеду,
Улыбаясь, к столу садится...
К нам опустятся звёзды с неба.
А под утро луна приснится!