как этот мир жесток

Алмиханд-Конкурсная
На конкурс - http://www.stihi.ru/2020/05/18/2953

«Мне снится, что ль, забытый раритет?
Ужель меня ты вспомнил после стольких
Прожитых глубоко в забвенье лет?»
«Позволь, Хоттабыч, я ведь правнук Вольки.

Недавно мне попался твой кувшин,
И встретиться к тому же выпал случай –
Задачу пустяковую реши,
Избавь меня от девки приставучей!

У нас и встреч – по пальцам посчитать,
И вдруг меня решила сделать папой!!!
Какая же из малолетки мать??
Но тест, увы, такой, что нужно драпать…

Ну, ты же маг, волшебник, чародей!!!
Придумай, как избавиться от бед мне –
Нельзя на ней жениться, хоть убей!
И дело станет для тебя последним»

«Я слишком стар, мне вовсе не до игр,
Уважить зрелость вы могли хотя бы…»
«Мне дед наплёл – все таинства постиг!
Ты что же, не поможешь мне, Хоттабыч?

Неплохо б увеличить вдвое срок –
Феноменальным стал бы для науки!»
«Прости, дружок, я позабыл, что мог,
Дрожит внутри всё – и глаза, и руки…

От возмущенья! Ты, акселерат
Из поколенья Z не жди совета –
На клавиши ты давишь наугад,
А в жизни отвечать учись за это!»

И, характерным жестом волосок
С трудом рванув из бородёнки сивой,
Пробормотал: «Как этот мир жесток!»
И сделал девку ту неотразимой.

3 место в Игре Воображения-220 - http://www.stihi.ru/2020/05/27/5960