Стихов зараза в мире бродит

Александр Юрин 2
Стихов зараза в мире бродит
Из века в век  по  всем  годам.
Ранимых  душами  находит
И люди маются тогда.

Перчатки, маски бесполезны,
Заразы  вирус той в словах -
Весёлых, грустных и прелестных,
О чистоте  и о  грехах,

О простоте  витиеватых,
Унылых  ночью  о луне,
О чём-то ясном непонятных,
С задором юным  о весне…

Больные прячутся ночами
Обычно в тихий уголок,
И там трясутся над листками
Тая задуманный  стишок.

В руках перо или огрызок,
Что раньше был карандашом,
В задумках  слов заветных свиток,
Явиться  должен  что стихом.

Их взгляд туманен и блуждает
В одной им ведомой дали
И  поздний час не замечает,
Не видит, что все спать легли.

К ним подходить тогда опасно –
Пошлют в далёкие края
По адресам, лишь им понятным –
Для них тесна сейчас Земля.

Лечить их может только критик
Хорошей дозой горьких слов
Без увещаний и  политик –
Хороших нет у  Вас  стихов…

Болезнь приходит и уходит.
Периодичность неясна.
На пол и возрасты не смотрит.
Весной особенно страшна.