Можно много успеть

Людмила Дзвонок
Суета из сует,
но должна же и быть дисциплина?
Много можно успеть,
если свой распланировать день.
Не открою вам тайну,
не новая это доктрина:
Если что и добиться,
То нужно оставить всю лень.

Не зову вас, друзья,
Трудоголиком быть – это вредно,
Каждый труд,  непременно,
Положен у рамки свои.
Никуда не исчезнет
Настойчивость ваша бесследно,
Потрудился – так отдых
заслужен, пойди, отдохни.

Распланируйте всё:
время отдыха, время работы,
Посчитайте конкретно,
что нужно вам делать, что нет.
Непременно нужны
Для баланса конкретны расчёты…
Много можно успеть,
Не живя в суете из сует!
             27.05.2020