короновирусные лимерики

Простая Простая
Ваша наглая рожа без маски
Заросла бородой для отмазки.
Густотой бороды
Вы настолько горды,
Что шагаете хитро
Без маски.
_____

У культурной и правильной швабры
Под скафандром прорезались жабры.
Ни один пневмококк
 Прицепиться не смог -
Ни "короны",
 Ни "АБРАКАДАБРЫ"!...