Последнее танго

Сергей Владимирович Жуков
          Последнее танго  1

Прав суровый  «закон бумеранга».
За семь бед не один есть ответ.
Нас не кружит последнее танго,
Потому что и первого нет.

Может, ты родилась в Аргентине?
Как метиска, стройна и смугла.
И, как будто на старой картине
Чайною розою ты расцвела.

Обещала учить «посодоблю».
Удержать твоё сердце не смог.
…Не отыщется милой подобье
На крутых перекрёстках дорог.

Сеньорита, я в роли «пеона» 2
Был бы «гаучо» да на коне. 3
Переливами аккордеона
Утешаться останется мне.



Сергей Жуков 4 июля 2019


1 Фильм режиссёра Бернардо Бертолуччи
2 Пеон – бедный крестьянин в Латинской Америке
3 Гаучо – пастух в Аргентине