Утро

Ольга Малышева-Повалинская
Луч солнца озарил знакомую картину:
Заботливая мать купает малыша,
Букеты хризантем, стоящих на камине,
Прекрасны и чисты, как детская душа.

Всё кажется таким обыденно спокойным,
Но воздух напоён Божественным теплом,
И чудится в тиши, что звоном колокольным
Наполнился простой и небогатый дом.

А женские черты возвышенны и тонки,
В них можно угадать мадонны светлый лик.
Задумчив взгляд её, ласкающий ребёнка,
Он в тайну бытия нечаянно проник.

Нет в жизни ничего прекрасней материнства!
Невинное дитя, как ангелок без крыл,
Склонившаяся мать, и крепче нет единства,
Которое Господь навек благословил.

                По одноимённой картине Б. Кустодиева.