***

Ксения Вега
На всплывающие окна
Занавесками адблока
Ночь накинет черный кокон:
Береги зеницы ока,
 
Берегись автомобиля,
Артобстрела, "крокодила",
Натирай ладони мылом.
Ночь всегда заходит с тыла.
 
Ставь под ставнями позора
Полуночные дозоры.
Ночь наступит очень скоро,
Зажигай огни конфорок.
 
Кто вчера назвался мужем,
Холоднее ночной стужи.
Грей ему вчерашний ужин:
Было плохо, станет хуже
 
Ночь несёт беду в подоле:
Ты не беден, ты не болен.
Кто в неволе, тот доволен
Жить на галоперидоле.
 
Доставай сервиз из шкафа:
В чашки по 15 капель
Успокоить сиплый кашель.
Кто здоров, тому не страшно
 
Прогонять гостей с порога:
Гость незваный выйдет боком.
Ночь приходит раньше срока,
Закрывай глаза и окна.