Какой-то странный вид веселья...

Людмила Преображенская
Какой-то странный вид веселья,
Когда ломая лопухи,
Тоску вечернюю рассеяв,
Гуляет ветер у реки.

Но мне не больно, не обидно
И в переливах тишины,
Припоминаю очевидность,
Мы для чего-то рождены.

Что в жизни нам дано упорство
На грани неба и земли,
С глотком воды да коркой черствой
Ведем до цели корабли.

Что мы в потоке жизни бурной
В песок врастаем, как валун,
Смотря на дым, чтоб стало дурно,
Ища забвения у рун.

В лицо смотря химер-страшилищ,
Учусь я гибкости у ив,
Их сколько б ветры не душили,
Стоят... дыханье затаив.

И так страшит меня унылость,
Их скорбный вид перед тщетой,
Склонились да, но не сломились
От силы ветра за мостом.