Четверг уходит к пятнице

Ирина Барабаш
Четверг уходит к пятнице.
Грустить оставив среду.
Луна в окошко пялится
Высматривает беды.

Высвечивает скучности.
А радости скрывает.
Завистница, разлучница.
Луна. Она такая.

Мы от неё зашторимся.
Заварим в кружках чаю.
И песенкой укроемся.
Луны не замечая.

Да со стихом вприкусочку
Усядемся под лампой.
И вечер на закусочку
Погладит теплой лапой.

Приют прося у вечера,
Мы тянемся друг к другу.
И зажигаем свечечку
Под дождь или под вьюгу.

27.05.20