друг

Алена Васильченко
Сегодня - дождь и гром.
И холодно вокруг.
И опустел мой дом -
во тьме уходит Друг.
А я не смог помочь,
как рыба, замолчал.
Меня съедает ночь
и мыслей саранча.
Ко мне приходит грусть.
Бессонницы недуг.
Я знаю наизусть
всё то, что любит Друг.
Необъяснимо слаб,
я покрываюсь льдом.
Не верится никак,
что Он покинул дом.
Всё это - бред и вздор:
не смей и не заплачь.
Я выхожу во двор
и Бог даёт мне плащ.
Я - худший из калек,
мне больно - не помочь.
Он - жив, он - Человек.
А Друг - уходит в ночь.