Перемены

Шелобнева Мария
Летят в глаза осколки прежних дней,
Летят в глаза и режут чью-то душу.
Осколки августов, июней, январей;
Их прежний стройный вид, увы, разрушен.

Стабильности изношенный остов
Не выдержал последних напряжений.
Решившись на развод людских мостов,
Мир потерял систему отношений.

Начало новой жизни, не конец.
Она начнётся за открытой дверью.
Тогда возьмёт тОт царь святой венец,
Кто чист от всех грехов и суеверий.

И шрамы от осколков прежних дней
Навряд ли потревожат чью-то душу.
Смотри, на севере: волною от морей
Уже накрыло то, что было сушей...



Пророк Даниил, 2-я и 11-я главы.