Ной

Владимир Пономарёв Арс
Нет правды: одни небылицы!
Разверзлись во мгле небеса.
Кривые какие-то лица,
Кривая огня полоса...

Пугать нас – задача пророков,
А ты не ропщи и не ной:
Ведь если преддверье потопа –
То где-то работает Ной!

Да! Голуби в небе устали
Двугорбый искать Арарат –
Но:
Радуга видится в дАли,
Сулящая Солнца возврат...

Не тонет ковчег из Завета,
В Европах покой и sehr gut,*
Но в сторону Нового Света
Крысиные стаи бегут!

Какой-то уродливый Цахес
Их манит соблазном своим,
Но Правда восстанет из праха
А мы за неё постоим!

* sehr gut – очень хорошо (Зер гут)

P.S. Коллаж автора.