колокольный звон

Веринея Залесская
Колокольный звон
Летит над небесами,
Выжигая горечь,
Рассекая тьму.
Колокольный звон
Звенит над головами,
Окрыляя души,
Свет даря уму.

Звоном среброгласным,
Благодатным звоном
Всколыхнулся воздух,
Встрепенулся дух.
Ангелы над миром
Благовест трубили;
Пели люди в храмах,
Поклонясь Кресту.

На крылах молитвы
Полетит душа,
Возвышаясь в горни
Божьи небеса!
Зазвенит Россия
В купольной красе!
Воссияет в Славе
Вера во Христе!

28.05.2020