Синее небо затянуто тучами

Татьяна Дробышевская
Синее небо затянуто тучами,
Прячут грозу в вышине облака.
Что же дождливо так, что же так скучно?
Разволновалась река.

Дальше земли не уносятся птицы,
Ниже земли не найти глубины, -
Там бы оставить тяжёлые мысли,
Где б не изведать вины.

Быть бы  под ветром трепещущей кроной,
Мне бы зелёным казаться листом,
И отпустить мысль, до боли знакомую,
Больше не думать о том...