Глас вопиющего в пустыне

Сергей Ралло
Не будьте под пятой гордыни,
Но помните из рода в род
Глас вопиющего в пустыне:
Господь грядёт! Господь грядёт!

Готовьтесь выпрямить отроги
Скалистых гор, лишь для того,
Чтоб были гладкими дороги,
И чистыми стези Его.

Бежать от будущего гнева
Не нужно в райские сады.
Уже лежит топор у древа,
Не приносящего плоды.

Ибо везде в одно мгновенье
Такое древо на корню
Срубают, чтоб без сожаленья,
Дать пищу вечному  огню.

Всё в нашей жизни повторится,
Но в свой черёд, а потому,
Когда Его приход свершится,
Что вы ответите Ему?

 Кизляр.
22.02.17.