славен был поэт опушкин - 7219

Август Май
славен был поэт опушкин
(Август Май)
05:05
Публикация номер 7219

славен был поэт опушкин,
заседая в моссолите -
это в новом моссолите -
там, в цэдээл, икру всегда солИте,
чтобы кушать вместе с водкой -
впрочем, поэт опушкин
был непьющим, некурящим,
сочинял стихи нусущно,
он стихов ладью звал лодкой,
в ресторане кушал сушки
их размочивая чаем,
а с баранины ел хрящик,
и зарядку делал утром -
но не повезло - стрельбой
занимался слишком мало -
на плевки врагов не отвечая,
был выше подлости любой,
только клипами снимало -
и его французский спонсор
на дуэль - там это было -
вызвал - из гранатомётов -
ну, опушкин повернулся грудью,
сделав свой промашный выстрел,
он мундир даже намазал мылом,
чтоб граната проскочила,
и сопернику донтесу
сделал восемь-семь намёков -
мол, поделимся так славой,
если помиримся  с грустью -
плюнул ты в меня - ну, вытрись,
фирма деньги заплачила,
никакого интересу
нет тебе стрелять, шалава.
но донтес стрелял исправно -
бах! и тут бетховен
от опушкина остался -
оглох от гранаты наш великий поэт двадцать первого века,
очки ему поцарапала граната,
донтеса неприкосновенность спасла и ещё НАТА -
выслали из москвы в область, как простого человека;

а несчастного опушку все издататьства жалели,
однако полицейский за участие в дуэли
штрафанул его на сорок тысяч -
нарушение самоизоляции и карантина -
это было хуже смерти,
плакал, помертвев от горя,
в зале ресторана опушкин,
сопли он жевал, простывсяч,
и страна надела траур по его стихам в апреле;
мол, какая ж опушкин скотина,
тут вдруг новый тренд раскручен
наш отечественный спонсор
офицер спецслужб мортенов
стал раскручивать другого поэта,
вы в талант его поверьте,
у него стихи в приборе,
он с народом всюду вместе!
а опушкин? он по воробьям из пушки!
у него дуэль - понт ссор!
он не сочинял катренов!
мол, это вам убит поэт, невольник чести,
восстал против мнений света -
это даже опушки круче! -
это - божия роса, мол!
пал, оклеветанный молвой,
с винцом в груди и жаждой водки,
расплачивается везде халвой,
и публика в воздух чепчики бросала:
ура!!! наше светило теперь -
гений электропроводки! -
стихогений без понтов -
поэт холермонтов!!!!
или, не знаю, хермонтов.

            28 мая 2020 года примерно 05:25

***


© Copyright: Май Август, 2020
Свидетельство о публикации №220052800432