4-я кн. Моисея. Числа. гл. 6

Виктор Петровичев
Ранним утром Бог на троне
У ковчега восседал,
За делами Аарона
Одним оком наблюдал,
А другим смотрел на небо,
На прекрасную зарю,
В голове, как крошки хлеба,
Мысль прожевывал свою:

Вроде множество законов
Для Талмуда сочинил,
За презрения к канонам
Наказанья учинил,
Но есть праведные люди:
Кто осмыслив жизнь свою,
Верным псом для Бога будет
Заключив себя в тюрьму.

Снова вызвал Моисея
И ехидно прошептал:
-,,Что же ты про назореев,
Друг мой ситный, не сказал?-
Дали мы с тобою маху
Это дело упустив...
Нам законы о монахах
Надо в свет произвести.

Так пиши: кто из людишек
Жизнь мне хочет посвятить,
Должен прежние делишки,
Что в грехах, свои забыть
И вина не пить ни грамма,
Даже шкурки нельзя есть
Что от ягод винограда -
На них тоже дрожжи есть.

В дни обета назорейства,
В коих он намерен жить -
Над волосьями злодейства
Он не может учинить:
Запрещаю стричься, бриться,
Но дозволю, так и быть,
Иногда ему помыться,
Чтоб от зверя отличить.

Даже в вескую причину,
Коль умрет отец иль мать -
Не касаться мертвечины,
Чтоб себя не замарать,
Ну, а ежели коснется
Он случайно мертвеца,
То остричь ему придется
Все с башки и сбрить с лица.

Очищался чтоб неделю,
А затем уже злодей
Должен к скинии немедля
Притащить двух голубей,
Чтоб священник смог мне жертву
Всесожженья принести,
Чем и души псов мне верных
От возмездия спасти..

А вот если вдруг он вздумал
Завершить святой обет,
То тогда уже голубкой
Не отделается...нет...
Не откупится лишь птицей
Раз решил идти впопят -
Должен к скинии явиться
Будет с парочкой ягнят

И еще корзину хлеба
Должен к мясу принести,
Чтоб хватило пообедать...
Господи, Меня прости...
После подати, священник
Острижет башку его
И пускай идет, мошенник,
Пить треклятое вино".