В летнюю пору, чтоб дождь холодный

Валентина Сомова Ти
В летнюю пору, чтоб дождь холодный.
Раньше про такое не слыхали.
Мы по лужам бегали голодные.
Все мы лужи босиком рассекали.
Если дождь, то теплый с неба льется.
Стоишь под дождем таким и ждешь.
А погода вновь сейчас смеется.
Что ж ты рань вспоминаешь, что ж.
Под дождем таким набегаемся разом.
И домой, чтобы перекусить.
Мать смотрите, не моргнула глазом.
Нет здесь нас, хотя могли бы быть.
Летом дождик теплый лился с неба.
Кто его нам по пути согрел.
Ждут дождей и пашни с хлебом.
И картошка ждет, чтобы полил.