Последний звонок

Олег Дмитриев -Олюр
ПОСЛЕДНИЙ  ЗВОНОК

В дни тревог  и смятения лира
Нам подарит надежды слова,
Пусть людей поглотили квартиры –
Школа в каждом экране жива.

Пусть бушует вокруг пандемия,
Разобщая на время народ,
Мы не стали сегодня другими –
В нас лицейская дружба живёт.

Мы ещё погуляем по свету,
Наглотаемся пыли дорог,
А пока из глубин Интернета
Прорастает последний звонок.

Выводя свои ноты прилежно,
Постучится он в каждый экран,
И его бесконечная нежность
Передастся флюидами нам.

Наше детство уже не вернётся,
Нас мечты позовут в облака.
А последний звонок остаётся
В Интернете звенеть на века…

13.05.20.