Маме

Ирина Веселова-Блонина
Уж вишня снегом отмела,
Настал сирени срок цветенья,
И, бросив в городе дела,
Я к маме мчусь на День рожденья.

Ах, мама, трудно передать
Словечком быстрым, легковесным
Все, что хотелось бы сказать
Мне сердца голосом чудесным.

За век так много набралось:
Обиды были и прощенья,
Но все, что в жизни удалось-
Твоя заслуга, без сомненья.

Спасибо за юность и детство беспечное,
Согретое лаской, любовью твоей.
Всегда буду помнить, как сумрачным вечером
Мы все собирались в квартирке своей.

Ты, мамочка, юность свою вспоминала,
Отец- как из армии в отпуск идёт.
Носки в уголке баба Дуня вязала,
На время пеняя, что быстро течёт.

А время, оно не текло, не бежало-
Летело, как пуля, сквозь жизнь и судьбу.
И вот ты, мамуля, уж бабушкой стала,
Для внуков своих превратившись в рабу.

Отдельно за то я хочу поклониться,
Что вы помогали мне деток растить.
Сначала ты все не могла надивиться,
Что можно внучат больше дочки любить.

Да, дети-вот счастье! И слаще бывают,
Ну разве что, дети любимых детей.
Прабабушка Лида теперь утверждает,
Что слаще всех- наш кареглазый Матвей!

На многое сил твоих, мама, хватает:
Все лето проходит в делах у тебя.
И все, что на грядках в саду вырастает,
Ты нам раздаешь, обделяя себя.

Тебе и суровой зимой нет покоя:
Несёшься ты на Бор, ракеты быстрей.
О внуках сердечко болит золотое:
Опять прихворнул, видно, правнук Матвей.

Вот так ты и крутишься: летом, зимою;
Команде указы свои раздаешь.
А мы тебя любим, гордимся тобою,
И рады, что ты так активно живёшь.

Желаем здоровья на долгие годы,
Побольше смеяться, поменьше грустить.
Не брали тебя чтоб болезни, невзгоды,
Чтоб в радости жить, а не небо коптить!