Извинения погибшего солдата. Андрей Мещеряков. с н

Иосиф Бобровицкий
Entschuldigung des toten Soldaten

Verzeih mir, Mutter, so ein Los.
Die letzte Schlacht, und ein Gescho;
Zerriss mich kurz vor unsrem Sieg
In diesem ungerechten Krieg...


Прости меня, мама, за тяжкий жребий
Погибнуть в последнем бою по весне,
Совсем незадолго до нашей победы
В этой несправедливой войне...