Выставка потеха...

Трикими
 Цикл стихов "Страна Набатов"
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
 
Хрущёв открыто матом крыл, коль было что не так
И кулаками он махал, как повелитель драк,
Авангардистов выставку в Манеже разогнал,
Художника Белютина он "к матери" послал.

Там Суслов на ухо сказал, в деталях посвятил…
И стал Хрущёв орать на всех и выть, как старый "Ил":
         "Что за мазня, что за дерьмо и чьи, бл...дь, эти лица,
          Проклятые вы мужики... Что дома не сидится?

          Вы рисовать не можете. Мой внук стройней рисует,
          Кто это всё намалевал, пусть мне и растолкует,    
          Как можете вы так писать?... вы, "педерасты" клятые,
          Задрать бы абстракционизм и всю колонну пятую".

          Потом сказал: "Культура эта – не нужна народу,
          Всё прекратить, всех запретить, приказываю сходу,
          За ними всеми проследить и бой им срочно дать,
          Поклонников из СМИ всех выкорчёвывать!".

Понятно, не осмелились ослушаться Хрущёва,
Он мог ведь память "подключить", былое вспомнить снова,
Как до войны в ходатайствах, для дела, без разбора,
Писал, просил всех расстрелять в ком "яблоко раздора".

Прошли года, а через время, люди вспоминают
Те крики, там, на выставке, как "крылья подрезают"   
Художнику способному, желавшего успеха…
Название в памяти осталась… "Выставка - потеха".
 = = =

Когда хамло вверх ломится, стремясь попасть во власть,
В надежде утешать свою немеряную страсть,
То зависают над страной невзгоды и затменье,
Страдания людей страны на много поколений.

Ну почему нельзя сместить от власти негодяя,
Ведь в Конституции статья гласит судьба иная,
Зачем пришедший к власти клоп судьбу людей сжирает,
Он что, законченный мудак, того не понимает?

Видать, народ, что терпит тварь во власти с криком "браво",
Заслуживает сучью власть по делу и по праву,
И превращается в холопов, по-простому - в быдло,
А жизнь там - теплое дерьмо, где “пиплу” жить не стыдно.

Ну, подставляй народ страны "широких щёк" просторы
И радуйся, что ты живой, что нет голодомора,
Что ты в сторонке от беды, тебя не задевают,
Хотя, как шваль последнюю тебя и "нагибают".
= = =

Далее>>  Златая кукуруза... http://stihi.ru/2020/05/30/2239

<<Назад Обиженные на Россию...  http://stihi.ru/2020/05/28/1489

К началу>>  Россия православная...  http://stihi.ru/2020/05/16/4822