Фрустрации

Александр Чигорко 2
Погода дрянь. Работы куча.
Хотелось бы наоборот
И чтоб с деньгами было лучше,
Зато в саду всё «так и прёт!» (с)

Мне нынче на автостоянке
В машине выбили окно –
Наверно это наркоманки –
Но хорошо что лишь одно!
 
Совсем не стало крокодилов,
Кокос в бурьяне у плетня...
Пусть слёзы катят с новой силой –
Рад бегу я от жути дня!

Разочарован я в японках,
От немок у меня гастрит,
Француженки сидят в печёнках,
Но сын по-русски говорит!

Некомпетентность задолбала,
Вот и угас мой оптимизм,
Усилий много – толка мало,
Такой вот ты – капитализм!
 
Футбол совсем не тот, что ране –
Ни Яшина в нём, ни Пеле –
Пинают мяч теперь за мани,
Но я кричу: –Оле-оле!

–Не трать, не плюй, не зырь в свой телек,
Ещё не пой и не ори!.. –
Да что же это в самом деле?
–Пей, ничего не говори!

Гляжу – играем мы паршиво,
Весь первый тайм ударов нет,
Настроя нет и креатива,
Недорогой зато билет!

Скучаю день – нет смысла в жизни,
Тоскую два, причём не пьян!
Претензий масса, все – к отчизне,
Надежда есть – кругом обман!

Мне утром плохо с перепоя,
Днём водка тёплая нейдёт,
Под вечер нас таких уж трое.
Ах, как люблю я наш народ!

Куда ни кинь свой взгляд – то свалка,
То грязь, разруха иль разлад
Тебе привидятся – всех жалко –
Но негатив идёт на спад!
 
В бесплодье зряшных упований
Мечты сбываться не спешат,
Совсем нет толку от желаний,
Но как те лихо корешат!
 
Все обо мне плохого мнения,
Критичен я и сам к себе –
Да, справедливы обвинения...
Лишь в честности и в худобе!