2129 Прощальные стихи

Яков Каган
     Памяти Александра Купидона, Санпалыча, Александра Финкильштейна, Просто Андрея Владимировича и других, с кем имел наслаждение вступать в веселые диалоги.
     Всему сообществу стихирян, особенно поэтам и гостям рубрики «Шуточные стихи» , - пожелание здоровья и творческих удач. Тех, кого по глупости обидел, прошу эти обиды напрочь забыть.

Главная беда

          «Momento mori»

Со старостью приходит много бед
Склероз, подагра, диабет…
Все ерунда, вот главная беда:
Приходит старость к нам не навсегда!
25.11.17
**
Как хочу, чтоб Вы читали
И не хмурили бровей,
А, прочтя, не вычитали
Стих из памяти своей!

Вот стою у входа в Ад –
Прибывающим подряд
Раздаю свои творенья
Для поднятья настроенья!

Путь читают на досуге
Уменьшая этим муки!

Раньше я стоял у Рая,
Новоселов поджидая,
Да с раздачей было плохо –
Мало праведников дохло!
**
Увы

Давно уже с горы мне свистнул рак,
И все не унимается никак.
Теперь, наверно, ясно и ежу –
До лета я, друзья, не доживу!
19.03.20
**
Внешний вид и душа

Смешон ужасно нынче мой портрет,
Действительно, уж очень вид кошмарный:
Раздулись ноги, словно шаровары,
А верх, ни дать, ни взять – сплошной скелет!
Ну, а лицо, коль честно вам признаться,
Не отдает желанием общаться…
Что до души, она – не золотая,
Любви и злости смешанная стая…
21.05.20
**
Последняя поездка

В серебристом феврале,
В прошлом пошлом веке,
Я катил на шевроле
Из варяг да в греки.

Век чужой, чужой апрель,
Шевроле – на свалке.
Вновь качу я, но теперь
Уж на катафалке.

С того света

Я не пил, не курил,
Денег к старости скопил,
Нарожал детей и внуков,
С ними деньги все профукал,
Прожил семьдесят годов,
Оступился и готов!

И теперь я на погосте
Я скучаю, жду вас в гости,
Да не в гости – насовсем,
Места много, хватит всем!

Только вы не торопитесь,
Перед входом не толпитесь,
Соблюдайте очеред –
Каган Яша подождет!
28.04.20
**
Спасибо администрации сайта за приют и отсутствие какого-либо давления на мое сомнительное «творчество».
**
Все!