Просто жить!

Юрий Мотин
Из шкафа "достал скелеты",
Свою, вспоминая жизнь,
Какие приоритеты,
Натуре моей важны?

Казалось в далёком детстве,
Что нет ничего важней,
Чем прыгать, играть, вертеться,
Среди дворовых друзей.

Когда уже стал подростком,
И модною стала новь,
Планеты, ракеты, космос,
Мою волновали кровь.

Студентом девчонка Света,
Любви мне включила свет,
Я думал, важней, чем это,
Событий на свете нет.

Как тучи года нависли,
Приплыла семьи ладья,
Теперь стали смыслом жизни,
Детишки, жена, семья.

Стареем... Плохие вести,
Кусает болезни зверь,
Здоровье на первом месте,
Вдруг стало уже теперь.

Политика вдаль уходит,
Враги перестали злить,
И лишь с сединой доходит,
Как здорово, просто жить!