Научитесь терять друзей

Юрий Мотин
Научитесь терять людей,
Тех, кто предал тебя в пути,
Кто был в списке твоих друзей,
Но кого ты не смог простить.

Кто при напастях дал щелчок,
И лишь в сытости лучший друг,
Не подставил своё плечо,
И не бросил спасенья круг.

Научитесь терять друзей,
Тех, кого ты не смог понять,
Кто носитель чужих идей,
И не смог рассуждениям внять.

И не значит, что он дурной,
Или ты его лучше стал,
Это просто судьбы волной,
Твой разрушенный идеал.

Отпусти их, уходят пусть,
В лабиринты своих идей,
Будут в сердце тоска и грусть,
Научитесь терять друзей.