Пахнуло скошенной травой

Татьяна Дробышевская
Пахнуло скошенной травой,
Лещ плесканулся над волной,
Мне показав свой красный бок.
Кузнец зелёный: скок да скок!

Да трясогузка: фьють да фьють!
Да чайки лакомство уж ждут:
Высматривают издалека
Что мелочи для рыбака.

Летим туда, летим скорей!
Он бросил мелких окуней,
- Какой от рыбы этой прок?
Крот черный сыплет бугорок...

Пахнуло скошенной травой...
Кот рыженький зовёт домой,
Чтобы поесть и крепко спать,
Проспится и пойдет опять

Ловить кузнечиков и птиц.
Глаза откроет: нет, не спится...
Дрожат уж в нетерпеньи лапы,
Ах, если б кротика мне сцапать!