Май

Владимир Якубов
Всего раз в году этот Рай,
Душа только в нём отдыхает,
И имя ему - месяц Май,
Всё живое в нём песни слагает.
На всех жанрах звучат пенье птиц,
Слышны соловьиные трели,
Красота не имеет границ,
И те песни, что нам они пели.
Только в нём разнобразье цветов,
На полянах в нарядах тусуясь,
Что у рек ли в лугах, у холмов,
Друг перед другом красуясь!
Его я любимым зову.
Нет в нём места ни грусти, печали.
Благодарен ему, волшебству
И мелодиям, что в нём звучали.