Жаль, вечных не дано подков...

Сергей Локтионов
Не зря сильны своим "Авось!",
В очередной раз обошлось...
С небес стучали, чтобы знать,
На сколько отпуск продлевать?!

На выход, выключая свет,
Резона торопиться нет.
По горло несвершённых дел.
Я песню жизни не допел.

Рискнул?! Сказали:"Повезло!"
С удачей путь судьбы свело.
На перекрёстке не упал.
Уверен, ангел поддержал.

Душе дал время приоткрыться,
Досказанным в сердца пробиться.
На неизведанном пути
От многоточия уйти.

Всем восхищается поэт:
И небом, что синее нет,
И родником с водою чистой,
Лугов травою запашистой.

Кругом - не чёрное болото,
А жизнь,в которой петь охота,
Бродя по солнечным лесам,
Внимая птичьим голосам.

Жаль, вечных не дано подков,
В театре жизни сто веков
Играть назначенные роли
С поправками свободы воли.

Какое счастье, что живой!
Пройтись по саду, под луной,
Лишь на мгновение доступно.
Неблагодарным быть преступно.

Какое счастье - видеть солнце,
И ощущать, что сердце бьётся,
Любить взахлёб, и тосковать,
И самых близких обнимать...