Я избегаю славы

Степанов Андрей Валерьевич
***
Я избегаю славы. Право,
Зачем вся эта суета?
Для мысли чувственной - отрава.
Мне уготована не та
Судьба. Я это верно знаю,
Как принято же не хочу.
Вериги смело примеряю,
Не лгу сейчас и не шучу.
Лишь верен Господу едину,
Лишь должен правду донести
И, водрузив свой крест на спину,
Без ропота на том пути
Дойти до смерти, полагая,
Что долг исполнил до конца,
Свои надежды возлагая
На мысли жизнь… Пусть без венца –
Останусь счастлив я при этом
С благословеньем на челе,
Лишь зная, что и мной воспета
Любовь Святая на Земле…
                23 мая 2020 г.