Луна лукавая, волшебница седая...

Надежда Ансеева
Луна лукавая, волшебница седая,
Ты в окружении вечерних звёзд
Для нежных пар влюблённых вечно молодая,
Напарницей мечтаний их и грёз!

Ночь опустилась... Синева небес глубоких,
Загадкою среди раскрытых тайн,
Праобраз* тех путей неведомых, далёких,
Где вопрошают: "Где,скажите, Рай?".

Ты, круглая луна, карманными часами
Висишь, поблескивая позолотой,
Ах!- "Сколько времени?", - вопрос бы не заботил
В карманы туч ныряешь временами...

"Смотри!", - Тревожный шёпот слился с тишиной
Пора домой! Вернёмся до рассвета!-
Все говорят:"Ничто не вечно под луной!",-
Но вечны только разговоры эти!

                * Праобраз - поскольку восхождение в Рай
                описывали в веках не однажды. "Комедия" Данте -
                ярчайший пример.