Ностальгия

Николай Львович
Ностальгией нельзя насладиться,
Её досуха вряд ли испить -
Как, испив жарким летом с криницы,
Вкуснотищу её разлюбить?!

Как насытишься вряд ли ключами,
Где святая вода родников -
Это как любоваться ночами,
У костра, за игрой мотыльков!

Ностальгия, как что-то родное,
Как от ржавых оков оберег;
Ностальгия - винцо молодое,
Зеленя согревающий снег!

Лёгкий, мягкий, озябше-лиричный,
А под ним так уютно тепло...
Ностальгия, как ворох пшеничный,
Лучик солнышка через окно!

Жизнь немыслима без ностальгии,
Без приятных для сердца предтеч -
Это сосны твои вековые,
Коих сень ты обязан стеречь!