Сон, шоколад и горчащий цикорий

Ирина Барабаш
Сон, шоколад и горчащий цикорий –
Вот и не стало, казалось, бы горя.
Горя не стало, и счастья не стало..
Просто устала, устала, устала....

Песни умолкли. Стихи разбежались.
Только родные и кошка остались.
Только друзей голоса в телефоне,
Солнышка луч да снегирь на балконе.

Только береза, что в семь этажей
Выросла, в окна глядится уже.
Только поклоны ночных фонарей
Стали милее и даже родней.

И продавщица в молочном ларьке,
Старый кондуктор с билетом в руке…
Вот и не стало, казалось бы, горя.
Сон, шоколад и горчащий цикорий…
22.12.19