Спустилась душа моя раннею ранью

Гюльнар Тарверди
Спустилась душа моя раннею ранью
послушать дыхание нового дня,
ещё не проснувшись, в ночном одеяньи
к заре прикоснулась, себя затая.

Открылось ей то, что доселе незримо
скрывали бегущие табором дни,
под шелком, колышащем тень балдахина,
открылось ей тайна хозяйки судьбы.

Судьба под вуалью, глаза с поволокой,
склонилась в молитве в сей утренний час.
Смиренно ждала. Решения Бога
так важно услышать ей было сейчас.

И вспыхнуло небо рассветом кровавым,
лучами блистая в утренней мгле,
и сыпал Всевышний алмазы на травы,
теплом согревая сомненья в душе.

И каждое слово лучами упало,
судьба набивала до верху суму,
откинув вуаль, позабыв покрывало.
Всё было подвластно Ему, одному.

Душа моя вновь в своё тело вернулась
и стало мне ясно в тот утренний час,
судьба моя к Богу сейчас прикоснулась
душой благодарной в священный намаз.

Германия, май 2020 г.