Проще, чем снова и снова

Марина Июльская
Ну не сложилось. Взять на себя вину
Проще, чем разбираться и снова верить.
Проще, чем ждать и по-пёсьи скулить у двери,
Только бы с ним - на любую его войну.

Проще себя осудить и себя казнить,
Чем объяснять не себе не свои поступки,
Чем урывать не своё на часы и сутки.
Проще, чем снова и снова прощаться с ним.

Взять на себя вину, не простив себе
Понятой сразу и несоблюдённой правды.
Правда невыносима, когда он рядом.
Время ответить за всё и остаться без.