Под хмельком

Сергей Алексенко
По осколкам стекла
До правды ступаю.
Мне жизнь очень мила,
Но чем конкретно не знаю.

Как в любовницу в неё
Приятно входить.
Хотеть ещё и ещё-
Не значит любить.

Как на стадию новую
Вознести мне свой крест,
Какофонию бестолковую
Превратив в благовест?

Всё на свете рутина,
Лишь любовь одна
В меня верит: Ты не скотина!
А сосуд для святого вина.