Родня

Дмитрий Сиротин
Встретились Баба-Яга и пират.
«Молодец добрый!
А ты мне не брат?

Случаи наши – похожие, слышь-ка:
Я – с костяной, как известно, ногой,
Ты же – с ногой деревянной, братишка...
Точно, родня мы, пират дорогой!»

«Вот ведь карамба! И правда, похожи!
Стал после боя с ногою я врозь...»
"Я с костяной появилась, похоже,
Так уж в фольклоре у нас повелось...

Братик, по жабе съедим за беседой!»
«Рому, сестричка, сначала отведай!»