Сознание ночи

Александр Немцев 1
Задуматься о смысле своего существования,
Оцепенеть от мысли гнусной,
Забыться в нитях своего сознания,
Рассудить, что делает жизнь такой скудной.

Искать ответ в пространстве ночи,
Не витая в облаках дневного лика,
Кануть в атмосферу сумрака сквозь очи,
Пресытиться от интригующего мига.

Вдохновением наполнены ночные облака,
Пропитан жизнью воздух темноты,
Чёрные глаза проникнут в душу навсегда,
Освободив от томящей её пустоты.

Впитав однажды сознание ночи,
Тоскою кажется обличие дня.
Пусть она и намного короче,
Хоть раз отдаться ей будет не зря.